鹽城伏爾康科技有限公司為您免費提供橡膠減振器,彈簧減振器,阻尼減振器等相關信息發布和資訊展示,敬請關注!
聯系我們
熱線電話:
18305103955
郵箱: 413873383@qq.com
地址: 鹽城市鹽都區張莊街道辦事處成莊村

使用阻尼減振器方法是什么,需要注意哪些事項?

來源:http://www.693031.tw/news546731.html 發布日期:2021/1/21 10:34:00

使用阻尼減振器方法是什么,需要注意哪些事項?

阻尼減振器的特點能抑制共振頻率處的峰值振蕩;減少振動沿結構的傳遞;降低結構噪音。值得指出的是,阻尼影響共振區振蕩抑制是有用的,但它對非共振區的影響不顯著。阻尼拉伸彈簧用于減少振動。減振器的低頻和阻尼減振器的大阻尼是兩層長同時,兩點分離,減少了阻尼減振器共振時的振幅浪涌現象,也處理了橡膠阻尼器的固有頻率。阻尼減振主要采用阻尼材料的內在特性與阻尼結構的合理設計。阻尼材料是近十年發展起來的一種新型特種材料,在許多領域已經失傳它是一種高分子材料,在改變模式時具有高阻尼特性,即在變形時能消耗能量,并能使結構在較寬的頻率下振蕩率范圍內,以遏制峰值效應。

阻尼減振材料可以分為兩類,一類是類似橡膠板的阻尼板,另一類是類似橡膠化合物的阻尼涂層。減振的技巧主要在結構上一些特殊部位:支撐、接頭或連接件、樓層空間、相鄰建筑房間、剪力墻、接頭、主輔結構房間等。都裝有減振設備,而減振設備是過阻尼設備引起沖突、扭曲、變化、剪切、粘性滯后變形、彈塑性滯后變形和粘彈性滯后變形來吸收輸入結構的感覺施工過程中產生的能量,從而降低主體結構的地振反應,進而有效防止結構的破壞或倒塌,達到減振控制的要求意圖。

(1)阻尼減振可以有效降低機械結構中的共振振幅,進一步防止結構因動應力的到來而損壞。

(2)阻尼可以幫助機械系統在受到意外的突然沖擊后,在極短的時間內達到所需的穩定狀態。

(3)在動態環境中,運行組織通常需要很高的動態穩定性,可以通過各種阻尼來處理。

(4)阻尼減振可以幫助下降結構傳遞振蕩能力。

上述就是關于阻尼減振的方法相關知識,希望對大家有所幫助,想了解更多內容,歡迎來電垂詢,我們竭誠為您服務!


此文關鍵字: 阻尼減振器,
篮球胜分差技巧